安徽省中小企业局来我院调研

 

安徽省中小企业局来我院调研

 


 

3月7日下午三点半,我院中小企业研究中心接受了省中小企业局的调研。此次调研会在新区教学楼 208会议室召开,参加此次会议的有省中小企业局黄局长一行、我院副院长马建国、院中小企业研究中心主任白林和研究中心成员及经济管理系部分老师。

      我院中小企业研究中心成员热情接待了黄局长一行。首先,黄局长就目前安徽省中小企业的发展现状和发展趋势进行了简要阐述,提出了自己的观点,介绍了一些新的中小企业的融资方式和个人投资方式。接着,白林主任介绍了中心的基本情况,包括成立的背景、现状、发展趋势以及中心成立以来所取得的成果。随后,市中小企业服务中心负责人介绍了服务中心的功能和服务对象,并介绍了自成立以来所帮扶的对象。市中小企业局领导就目前中小企业发展面临的困难阐述了几点看法,他强调要加强对中小企业的政策性倾向以扶持中小企业的发展。我院中小企业研究中心的成员和省中小企业局成员进行了探讨和交流。

      最后,副院长马建国总结了此次调研会,他对黄局长一行的到来再一次表示欢迎,感谢省中小企业局的指导,肯定了我院中小企业研究中心所取得的成果,并指出要继续强化中心职能,加强科研能力,强化服务意识,进一步做好产学研相结合。

此次调研会给我院中小企业研究中心带来了省中小企业局的新精神,指出了存在的不足,肯定了成立以来所取得的成果。此次调研鼓舞了中心成员的信心,使我中心进一步明确了今后的努力方向。