ACCA英国特许注册会计师专题讲座在我院举行

 

ACCA英国特许注册会计师专题讲座在我院举行

 


 

3月21日下午,由经管系主办的ACCA英国特许注册会计师专题讲座在新区食堂三楼多功能厅隆重召开。副院长祝淑媛出席会议,经管系主任白林、党总支副书记杨民及全体教师和学生参加会议并听取了此次讲座。

下午2时许,多功能厅内早已整齐的坐满了前来听讲的同学及教师。在白主任的主持下,英国ACCA上海代表处市场部主任马燕华女士、英国BPP教育咨询公司董事周忠信先生、南京财经大学ACCA培训中心倪老师一一与同学们认识。之后,三位老师分别向同学们展示了讲座内容。马主任首先做了关于ACCA的介绍,包括它的国际影响力及认可度和ACCA考试的灵活性和人性化,同时强调了目前财务人员供不应求的情况;然后,周先生向同学们介绍了ACCA最大的培训机构――BPP的情况,并对ACCA的专业性和权威性做了补充,使同学们ACCA和BPP有了一定的了解;最后,倪老师谈了关于自己对ACCA的学习体验及报考ACCA所必备的心理素质,为同学们介绍了宝贵的经验。本次讲座在浓厚的学习趣味讨论中圆满结束。

通过这次讲座,使同学们进一步了解了国际会计组织――ACCA,同时开阔了眼界,有利于制定更高的学习目标,获得专业的信息,从而明确了同学们的学习道路,并为之努力。