我院中文系学生谭艳妮荣获“中国大学生新东方自强奖学金”

 

我院中文系学生谭艳妮荣获“中国大学生新东方自强奖学金”

 


 

为鼓励和引导广大高校学生特别是家庭经济困难学生自立自强、奋发成才,共青团中央、全国学联于2007年11月启动了“中国大学生自强之星”评选活动。我院推荐的中文系学生、院学生会副主席谭艳妮同学最终以其感人的事迹被评为“中国大学生自强之星”提名奖,并荣获“中国大学生新东方自强奖学金”二千元。

谭艳妮同学家庭贫寒,中专毕业后为家庭勇挑重担,毅然开始3年打工生涯,同时勤学不辍,以优异成绩考入我院。进入大学后,她在学习、生活上处处严格要求自己,艰苦朴素,省吃俭用。从大一开始,她就通过带家教、做钟点工等多种勤工俭学方式贴补学费、生活费。她自强不息,在各个方面取得了骄人的成绩,连续3年获得院级“三好学生”荣誉称号;连续3年获得院一、二等奖学金和2006年国家奖学金、2007年国家励志奖学金。在认真学习专业课的同时,她还自学通过了国家计算机三级考试,获得二级甲等普通话等级考试证书。同时,她还连续3年获得院“优秀共青团干部”、院“优秀学生干部标兵”以及3次院“单项优良奖”,而且还被评为院“优秀共产党员”和“淮南师范学院洪战辉式大学生”。

    谭燕妮同学思想政治素质高,学业成绩优异,品行端正,身处逆境自强不息,充分展现了当代大学生品德高尚、意志顽强、开拓进取、奋发有为的精神风貌。