我院语言文字工作荣获多项殊荣

 

我院语言文字工作荣获多项殊荣

 


 

4月2日,全省语言文字工作会仪在省人大会议中心7楼会议室召开。省委教育工委常务副书记张荣国、省教育厅副厅长金燕及省语委成员领导、各市教育局分管局长、各市语委办主任、全国先进集体、先进个人代表出席会议。会仪由省语委办主任孙海珍主持。

金燕首先做了题为“深入贯彻党的十七大精神,努力推进全省语言文字工作”的工作报告,回顾总结2007年语言文字工作,安排部署2008年工作。接着,大会举行颁奖仪式,向全国语言文字工作先进集体、先进个人,国家级语言文字规范化师范校颁发奖牌、证书。最后,张国荣解读了《安徽省实施(中华人民共和国国家通用语言文字法)办法》,并对今后的工作提出了四点建议:第一、深入学习,提高依法管理的自觉性;第二、进一步推进语言文字工作法制化进程;第三、不断完善工作机制;第四、通力合作,为全省大建设营造良好的语言环境,力争使语言文字工作更上新台阶。

我院副院长马建国、院语委办主任唐蕾蕾参加了会议。此次我院共获四项殊荣:学校荣获“全国语言文字工作先进集体”、“国家级语言文字规范化师范校”;唐蕾蕾同志被授予全国语言文字工作先进个人、赵永涛同志被授予安徽省语言文字工作先进个人。