我校成功举办大学生演讲比赛

我校成功举办大学生演讲比赛

 


 

410日晚700,由我校学生处、团委联合主办的“自立自强、励志成才、报效祖国”大学生演讲比赛在东区报告厅举行。学生处朱志处长、校团委马平书记等出席现场。

大赛在1号选手王圆圆饱含深情却又不失激情演讲中拉开序幕。7号选手包育晓则以一篇《为中华富强而读书》的慷慨激昂、催人奋进的演讲震撼了全场,她发出的“用青春创造中华民族新辉煌”的号召,让现场的每位学生心潮澎湃。选手们激情万丈、自信豪迈的演讲赢得了台下观众的阵阵掌声,由石伦庭等四位同学带来的《在感恩中励志成才,在自强中报效祖国》感情真挚的演讲给了我们很大的启发。比赛现场座无空席,28位选手或娓娓道来、或慷慨陈词的演讲让我们为之震撼,也让我们懂得了在感动中去理解“自立自强、励志成才、报效祖国”的真正含义。

 


 

经过近3个小时的比拼,最终来自外语系的包育晓和化学生物系的石伦庭等夺得本次大赛一等奖,此次比赛还评选出了二等奖、三等奖以及优秀奖若干名。之后,校团委马平书记、学生处朱志处长给获奖选手颁奖并上台与选手们合影留念。此次演讲比赛催人奋进,展现了我院大学生自立自信的精神面貌。