我院表彰“淮南师范学院大学生自强之星”

 

我院表彰“淮南师范学院大学生自强之星”

 

为鼓励和引导广大高校学生,特别是家庭经济困难学生自立自强、奋发成才,共青团中央、全国学联于2007年11月启动了“中国大学生自强之星”评选活动。我院于2007年12月在全院范围内组织开展了评选“大学生自强之星”活动,此活动开展以来,各系积极响应号召,广泛深入地开展了认真评选,评比出了一批面对困难自强不息、勤奋学习、努力工作,取得优异成绩的优秀大学生。经研究,决定授予徐世超等13名同学“淮南师范学院大学生自强之星”荣誉称号。其中美术系徐世超同学的事迹入选编辑出版教育部《2007年国家奖学金获奖学生风采录》;中文系谭艳妮同学最终以其感人的事迹被评为“中国大学生自强之星”提名奖,并荣获“中国大学生新东方自强奖学金”二千元。被学校表彰的13名校园自强之星分别是:美术系徐世超;中文系谭艳妮、谢冰昕;教育系王婷;政法系陆路;物理系王双;音乐系赵晓婷;体育系黄梅林;数学系郭婷婷;化学生物系许善超、余文;经济管理系完谨南、张慧敏。

学校号召各系要开展向他们学习的活动,修身砾行,开拓创新,立志成才,促进学院优良学风和校风的形成,为构建和谐校园做出积极的贡献。