我校接受安徽省国家助学贷款督查工作检查

 

我校接受安徽省国家助学贷款督查工作检查

 

2008年4月14日至15日,安徽省国家助学贷款督查工作组来到淮南,对淮南市五所高校国家助学贷款工作情况进行全面督查。

国家助学贷款督查工作汇报会于4月14日下午在安徽理工大学举行。督查专家组五位专家、淮南五所高校分管校领导及学生处、财务处负责人、农业银行淮南市分行及国家助学贷款经办支行领导等参加了汇报会。汇报会由督查组组长、合肥师范学院党委副书记汪敏同志主持。
    祝淑媛副院长代表我校汇报了淮南师范学院国家助学贷款工作情况。一是领导重视、思想统一、认识到位;二是组织健全、加大投入、保障有力;三是精心组织、加强宣传、服务学生;四是管理规范、措施有效、育人为本;五是银校配合、应对风险、形成合力。通过以上举措,使国家助学贷款政策在我校得以很好地贯彻与落实,取得良好成效。她还就国家助学贷款工作中遇到的问题和困难提出了建议和希望。
    安徽理工大学等其它四所高校的分管领导以及农业银行淮南市分行负责同志,也分别汇报了实施国家助学贷款新机制以来的工作开展情况以及存在问题和困难。
    在听取了各校和银行的汇报之后,督查组组长汪敏指出,从自查报告和汇报情况来看,淮南各高校和银行对国家助学贷款新机制政策的理解是准确的,各校党政领导对这项工作都非常重视,机构健全,制度完善,措施得力,工作开展扎实有效,体现了以学生为本的指导思想,很好地发挥了国家助学贷款工作的育人功能。各校对本次督查工作的准备是充分的、实事求是的,所提的问题和建议也都很实际。督查组一定会把各校好的经验、做法以及困难情况如实汇报上去。
汇报会结束后,督查组专家于4月15日亲临我校,视察了我校的泉山校区,在我校集中检查了我校及淮南市兄弟高校的国家助学贷款的材料。在对国家助学贷款工作材料检查前,我校党委书记王肃、院长王传旭、党委副书记张中和等学校主要领导亲自会见了督查组组长汪敏同志,对督查组一行来淮检查指导工作表示欢迎和感谢。

本次督查工作由安徽省教育厅、安徽省财政厅、中国人民银行合肥中心支行、中国银监会安徽监管局、中国农业银行安徽省分行共同组织,是为了全面了解实施国家助学贷款新机制以来各地、各高校国家助学贷款工作的开展情况,总结工作经验,进一步推动我省国家助学贷款工作。