我院召开校庆工作领导小组第二次全体成员会议

 

我院召开校庆工作领导小组第二次全体成员会议

 

5月6日下午2:30,我院校庆工作领导小组第二次全体成员会议在行政楼四楼会议室召开。院领导王肃、王传旭、张中和以及校庆工作领导小组全体成员参加会议。会议的主要议题是讨论《淮南师范学院建校五十周年庆祝活动总体方案》。院党委书记王肃主持会议。

王肃书记首先介绍了《淮南师范学院建校五十周年庆祝活动总体方案》的主要内容。他指出,校庆活动的指导思想是以校庆为契机,全面总结我校50年来的办学经验;以校庆为平台,全面展示我校各项建设事业发展的新成就,扩大学校影响;以校庆为纽带,联络校友感情,振奋师生精神,增强凝聚力;以校庆为动力,全方位推动我校教学、科研和整体办学实力的提高,把淮南师范学院建设成为一所规模适当、结构合理、效益明显、特色鲜明的本科师范院校。校庆活动的工作原则是隆重、热烈、节俭、务实。接着,王肃书记又介绍了“校庆活动工作机制”、“校庆活动方式”、“校庆筹备工作进度安排”和“校庆领导机构、工作机构及主要工作职责”。随后,与会人员对活动方案进行了讨论。

院党委副书记张中和在讲话中指出,校庆活动是系统工程,总体工作方案要在具体工作中不断完善;要组织好,各项具体工作要由各个组去落实完成;各工作组之间要注重协调、配合;校庆的许多具体工作要落在系里,学院负责统筹重大活动;校庆活动要争取校地联动,取得地方大力支持。

最后,院长王传旭做会议总结发言,并强调三点意见。第一,要在回顾办学历史、挖掘办学财富上下工夫,多思考、多总结,动员全校力量,齐心协力办好校庆;第二,分层次安排好校庆活动,各工作组要进一步细化,拿出具体工作方案;第三,充分利用校外力量,为校庆献言献策,把学校良好的精神风貌展现在全社会面前。