安徽电视台《新闻联播》报道我院“阳光女孩”孙洁事迹

 

安徽电视台《新闻联播》报道我院阳光女孩孙洁事迹

 

5月6日晚6:30安徽电视台《新闻联播》节目以“阳光女孩��孙洁”为题,专门播报了2008年北京奥运会淮南市火炬手、我院外语系孙洁同学的事迹。

孙洁同学是一位坚强的女孩,16岁母亲病逝,父亲是下岗工人。孙洁同学考入我院后,刻苦学习,乐观向上。在校期间,于2006年6月不幸患上白血病,在那个夏天,能源城上下、校园内外共同演绎了一场同心协力、共献爱心的颂歌。全市人民纷纷向孙洁同学捐款,献出爱心,最终孙洁同学战胜了病魔,康复出院,是全市人民给予孙洁同学第二次生命。

“阳光女孩追逐奥运梦想”,得知奥运火炬要经淮南市的传递消息后,孙洁同学提出了想当火炬手的申请,火炬手之梦得到批准后,孙洁同学更加珍惜这一机会和荣誉。“坚强、乐观、不言弃”这是孙洁同学的心语,体现在我院大学生身上,正是“更快、更高、更强”奥运精神的另一层感悟!