副院长祝淑媛召开各系党总支书记会议专题研究布置学生工作

 

副院长祝淑媛召开各系党总支书记会议专题研究布置学生工作

 

5月22日,副院长祝淑媛在行政楼四楼会议室,召开各系党总支书记会议专题研究布置学生工作。校学生处、就业中心、校团委负责同志参加会议。

祝淑媛副院长首先要求各系要进一步加强对辅导员管理,努力做到政治强、业务精、作风实,不辜负校党委的期望,安心工作,当好学生健康成长的指导者和引路人。二是要求各系加强力量,全力攻坚,切实做好2008届毕业生的就业工作。三是就《奥运火炬接力淮南市传递活动淮南师范学院学生观众方阵组织工作方案》做了重点布置。要求各系按照学校的文件要求,切实做好全面落实。第一,学校加强了组织领导。成立“奥运火炬接力淮南市传递活动淮南师范学院学生观众方阵组织工作活动领导小组”,组长:王肃、王传旭,副组长:张中和、祝淑媛、马建国、曹杰旺。各系和各职能部门负责同志为成员,领导小组下设了活动宣传组、活动联络组、学生组织组、、安全保卫组、后勤保障组等工作组。各系要相应成立学生活动系级、年级、班级组织工作小组,做好学生的参与和组织工作,确保奥运会火炬接力淮南市传递活动平安、有序、欢乐、祥和地举行。第二,实行学生安全责任包保制。要求系级党政领导,切实担负起学生安全稳定的责任,负责好本系学生的安全工作。第三,要根据“北京奥运会火炬接力淮南市传递活动各单位观众站位人数和路段安排” 各系带领组织学生按照学校的统一要求,在各自的站位路段参加活动。第四、做好学生的入场、离场组织。由于参加活动的学生多,各系要做好学生的集结,以系为单位整队集结列队,按规定的时间要求步行入场。活动结束后,由各系有序组织学生安全返校。第五、对活动纪律提出明确要求。1、各系实行一把手负责制,学校建立校、系、班三级学生活动安全责任制。各系由系领导带队往返,做到组织有序、责任到人、全力协同、确保安全。2、各系要严把参加学生的审核关、活动成员构成关、参加学生的培训关。活动中各系既要安排好所有的学生参加,又要安排班主任、辅导员、任课教师参加,各系所在路段内不得有外单位人员插入,不得有一个陌生人。3、参加体育场火炬接力起跑仪式活动的学生代表方阵要统一着装,按要求和时间规定参加全市的合成预演;其他学生观众要着装整齐,讲文明、讲礼仪,以健康、阳光、积极、热情的精神状态参与活动。4、学生观众手中宣传品以国旗、奥运会会旗、北京奥运会会旗为主,各系要安排学生手持校旗、系旗,但不得有商业广告。参加活动的人员一律不准带包、食品等。5、所有参加者要保护好绿化带,注意保洁,做到人走地净。

会上,就业指导中心对做好毕业生就业服务工作做出了具体安排,校团委对在全校组织开展“我与祖国”合唱比赛进行了布置,学生处就做好本学年度学院单项奖评选工作提出了要求,并将全校学生在汶川地震中向灾区捐款情况及学校对地震灾区受灾学生资助情况进行了通报,同时会上传达了省教育厅文件《关于加强大学生心理健康教育的通知》进行了传达,并布置各系结合“5.25心理健康教育宣传周”活动,组织开展好学生的心理健康教育。