学生处、美术系参加中国人寿保险公司淮南分公司为郑帅同学举行的爱心捐助活动

学生处、美术系参加中国人寿保险公司淮南分公司

为郑帅同学举行的爱心捐助活动



2008年3月13日院学生处处长朱志和有关老师及学生代表参加了中国人寿保险公司淮南分公司专门为我院美术系郑帅同学发起的“爱心捐助活动”。

 今年寒假期间,我院美术系05 (1)班郑帅同学在陪同家长乘座自家车外出为亲人拜年时,遇到车祸,其父亲和大伯当场死亡,弟弟和他本人受到重伤。郑帅同学在此次车祸中内脏受到重撞,右臂已在本次车祸中轧断现已截肢。在安徽省立医院抢救治疗至今,郑帅同学仍然肝功能衰竭、一个肾损坏严重,需要摘除,另一个肾一直在用药物治疗但目前仍未能恢复正常,郑帅依然面临生命威胁的严峻考验。

 

 

中国人寿保险淮南分公司得知这个消息以后,主动要求专门为我院美术系郑帅同学发起“爱心捐助活动”。3月13日中国人寿保险公司淮南分公司利用精英俱乐部召开会员大会之际,在保险公司的会议室内举行爱心捐助的仪式。在启动仪式上郑帅的同学蒋丽丽满含深情地向与会的员工讲述了郑帅同学所遭受的不幸,深深地感然了在场的全体职工。保险公司的龙大江总经理带头捐助,50多名参会的保险精英们纷纷慷慨解囊,向郑帅同学表达了真切的关爱。保险公司又从设立的爱心基金中捐助1000元。现场捐助活动结束时,中国人寿保险公司淮南分公司共为郑帅同学捐款6610元。

保险公司员工深切关爱我院学生的深情和他们身上体现出的强烈的社会责任感也深深感动着我们,我们祝愿还在与死神做着艰难的搏斗郑帅同学早日康复, 早日回到校园!(学生处)