著名学者胡传志教授等一行来我校讲学

 

著名学者胡传志教授等一行来我校讲学

 


 

为调动全系教师科研积极性,加强中文系学科专业建设,促进对外学术交流,中文系“名师名家论坛”系列学术活动开展了第三讲。院办公室主任方川、中文系副主任金生奎、党总支书记程树海、党总支副书记袁彬出席了此次学术活动。

4月9日,中文系“名师名家论坛”系列学术活动第三讲正式开始,活动邀请了安徽师范大学文学院胡传志院长和新闻系沈正赋教授。本次活动共有两个部分同时举行:下午4点―6点,安徽省首批特聘教授、博士生导师胡传志先生与中文系相关专业教师进行了座谈。座谈会由中文系副主任金生奎博士主持,胡教授以自己最初的求学经历为导入,向在座的青年教师谆谆教导,就自己在学术之路上的体悟与感怀和大家亲切交流,强调了做文、做事、做人三者之间的关系,并指出写文章贵多不贵精,要注重文章的水平和品位。随后,宾主之间就就考博、考研等相关问题进行了积极的交流。同一时间,在新校区301教室,安徽师范大学新闻系沈正赋教授为我系师生做一次主题为“新闻策划、新闻炒作与策划新闻”的报告。沈教授分别对“新闻策划新闻炒作与策划新闻”的定义、特点及要求进行了透彻的分析,同时把三者一一做比较,突出各自的特征。他强调新闻策划要主动出击,要把社会效益任第一位,但反对新闻炒作和策划新闻,他认为一些媒体利用新闻炒作和策划假新闻谋取利益不仅不合法而且损害了人民的利益。报告会一直持续到晚6点,在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次座谈会加深了院校之间的学术联系,增进了友谊;学术报告拓展了同学们的眼界,增长了他们的知识。