物理系召开以“刻苦学习 理性爱国 迎接奥运”为主题的学干会议

 

物理系召开以“刻苦学习 理性爱国 迎接奥运”为主题的学干会议

 


 

4月22日下午,物理系在东区信息楼二楼会议室召开了由物理系党总支孟敏书记主持召开了的以“刻苦学习理性爱国 迎接奥运”为主题的学生干部会议。系党总支书记孟敏主持会议。参加会议的有系辅导员张伟和张秀兰老师以及系学生会干部和各班信息员。

孟敏书记首先介绍了当前国内外形势;听取了各班信息员所反映的学生最近的思想动态。结合大家的发言,孟敏书记充分肯定了大家的爱国热情,同时强调了大学生爱国的实际行动是要刻苦学习,做好自己的本职工作,一切的爱国行动都要有一定的组织性、纪律性、合法性,自觉维护社会稳定,自觉与党中央保持一致。张伟老师带领大家共同学习了《人民日报》社论――《爱国主义如何更有力》。提出学生干部一定要起良好的表率和导向作用,保持与老师的沟通与联系。

这次会议的召开及时地了解了我系学生的思想动态,统一了思想,达成了共识,教育学生要将爱国热情转化为强国行动,提高了学生认识问题的深度和高度,增强了同学们明辨是非的能力。