南京大学许结教授来我校讲学

 

南京大学许结教授来我校讲学

 


 

4月29日,中文与传媒系“名师名家论坛”系列学术活动第四讲正式开始。本次活动特别邀请了著名学者、南京大学文学院博士生导师许结教授前来,举行了题为“司马相如与汉赋”的专题讲座。中文与传媒系主任金生奎主持活动,汉语言文学专业的200余名同学及部分教师聆听了讲座。

下午4时,讲座在泉山校区301教室正式开始。许教授通过讲述“赋圣”司马相如的生平重要事迹和经历,并对他的几篇重要作品如《子虚赋》、《上林赋》的评释,让同学们直面汉大赋所蕴涵的泱泱大国的盛世风气,深入了解汉大赋“包罗宇宙”的特点。讲座现场气氛非常热烈,许教授幽默、富有激情的演讲不时引发了在座听众阵阵的笑声和热烈的掌声。讲座结束后,许教授就学习、考研等方面的问题和广大同学进行了进一步的交流,为大家答疑解惑。

许结教授是我国著名的辞赋研究专家,并在古代思想文化有着杰出的成就研究。许教授的高足、安徽师范大学文学院副教授潘务正博士陪同来淮。