伸出一双手 撑起一片天――物理系举行支援灾区捐款活动

 

伸出一双手 撑起一片天

――物理系举行支援灾区捐款活动

 

为支持灾区重建,缓解受灾民众的生活压力,共建美好家园,我系于5月15日在东区食堂门口举办了爱心捐赠活动。

5月12日,四川省汶川县发生了7.8级大地震,并波及全国大部分地区,给全国人民的生命安全造成了巨大威胁!看到那不断攀升的伤亡数字,那撕心裂肺、生死相隔的场景,那一次次带雪带泪、顿时家园的呐喊,我们岂会充耳不闻,我们岂只哀思捶叹!我们站就起来,伸出双手,献出了自己的一份爱,为他们远离伤亡、远离痛楚、重建家园贡献了一份绵薄力量!面对那悲痛的场面我们曾掩面而泣,可今天同学们慷慨解囊、踊跃捐款却又使我们倍感欣慰,倍感荣光!特别是06(1)班刘杰同学的父亲刘春成先生,当他得知我系在举行爱心捐赠活动时,特地叫刘杰捐赠1000元。截至下午五点,我系已收到捐款一万六千余元。

一方有难,八方支援!我们用实际行动奉献真诚爱心!用真心付出彰显博大胸怀!我们始终坚信:苦难终会过去,痛苦终会结束。我们会和灾区人民齐心协力,共度难关!共建美好家园,共迎北京奥运!