物理系举行2008年考研、就业与专升本经验交流会

 

物理系举行2008年考研、就业与专升本经验交流会

 


 

按照物理系就业工作领导小组的工作安排,6月16日晚6点半,物理系学生会在东区1号教学楼301教室举行物理系2008年考研、就业与专升本经验交流会。参加会议的有系党总支孟敏书记,副主任杜建明副教授以及2008届毕业班班主任和学生。

 


 

2008届毕业生中有9人参加会议,其中4人考取研究生,3人到与专业相对应的电子企业工作,1人考取淮南市教师编制,1人考取安徽省省委组织部选调生。他们从考研的准备、复习的重点和资料的选择;考前心理调整;就业信息的获取、筛选,简历的制作;面试和签订就业协议书应注意的细节;各地入编考试的时间,考试的范围、重点;说课的准备;公务员录用的程序和考试答题的技巧等方面做了深入浅出的讲解。最后参加会议的2005级同学纷纷就自己关心的问题向与会的老师和同学提问,会议在热烈的掌声中结束。