生命科学系组织开展“三下乡”社会实践活动

 

生命科学系组织开展“三下乡”社会实践活动

 


 

为引导广大青年学生与时代同步伐,培养其艰苦奋斗的精神品格,丰富大学生假期生活,进一步提高其对传统爱国主义精神和社会科技知识的认知能力,根据院团委的布置要求,7月8日,生命科学系组织“三下乡”学生骨干实践团奔赴淮南市大通区开展暑期社会实践活动。

在上窑新四军纪念林,系党总支书记方守志以“深切缅怀革命先烈,大力弘扬爱国精神”为主题作了动员讲话,老师和同学们参观学习了红色革命历史。

 


 

在系科研协作单位――安徽省�科鱼类良种厂暨省级农业科技示范园,史厂长介绍了鱼类养殖的有关情况,使同学们增强了对专业知识学习的兴趣,双方还就以后的科研协作作了进一步的沟通。

 


 

在上窑镇民营企业淮南市联邦化工厂,同学们听取了方厂长关于其创业理念和生产情况的介绍,并与师生就化工生产的前景和生产技术的改造进行了交流探讨。

 


 

通过此次实践活动,同学们受到深刻的启发和教育,受益匪浅,思想得到了升华,人生观、价值观得到进一步的强化,提高了认识能力、适应能力和创新能力。