教育科学系组织开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动

 

教育科学系组织开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动

 


 

为响应国家和学院号召,帮助广大同学更好地深入农村,了解农村,服务农村,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,根据院团委的部署和安排,7月9日,教育科学系大学生骨干实践服务团在系党总支书记许江荣、副书记欧阳儒阳的带领下到舜耕镇夏陶村进行了“社会主义新农村建设及其背景下集体经济发展状况”调查及社会实践活动。

在夏陶村的华瑞汽车运输公司,团员们和公司领导及员工进行了座谈。公司领导钟书记、陶经理热情地介绍了华瑞汽车运输公司发展历程、发展现状以及对舜耕镇经济发展贡献情况和夏陶村其他集体企业发展状况。团员们就本次的社会活动实践向公司领导和员工做了详细的说明,并向运输公司员工发放了事先准备的中小企业节能减排、汽车节油等相关资料,受到了公司领导、员工的热烈欢迎。座谈结束会后团员们还向附近村民朋友发放了有关北京奥运会、夏季传染病防治、地震小常识等500余套1500余张宣传资料。在发放宣传资料的同时,团员们对资料中的相关知识进行了详细地讲解并与村民朋友就新农村建设等方面的问题进行了交谈。

通过本次活动,同学们以行动实践了“三下乡”活动“共建和谐家园、共创美好未来”的主题思想,在广泛深入基层过程中了解了民生民情,增长了见识,锻炼了实践能力。此次活动,进一步坚定了同学们对全面推进和实现社会主义新农村建设目标的信心。