教育科学系召开暑期在淮师生座谈会

 

教育科学系召开暑期在淮师生座谈会

 


 

为了落实学院维稳会议精神,文明迎接奥运会的到来,进一步了解暑期在淮学生学习、生活情况,加强学生安全意识,帮助解决在淮学生学习、生活上的困难, 7月28日下午,教育科学系在行政楼四楼会议室召开了暑期在淮师生座谈会。学生处处长朱志、教育科学系党总支书记许江荣、副书记欧阳儒阳及部分教师和教育科学系小学教育专业、学前教育专业、教育技术专业近30名在淮学生参加了座谈。

座谈会上,朱志处长仔细询问了同学们留淮原因,介绍了奥运期间的学院安全工作要求,要求留淮同学合理安排暑期的学习和生活,注意人身和财产安全,并强调同学们在奥运会举办期间,积极关注奥运消息,不参加任何非法活动,理性表达爱国热情,过一个安全而又有意义的暑假。

许江荣书记对在炎热的暑期中仍坚持在淮学习的同学表示了慰问,并传达了学院维稳工作领导小组7月25日会议精神,强调安全稳定工作的重要性,要求所有在淮同学进一步加强安全意识,假期中不参与任何违法和不健康的活动;注重人身、财产、交通、饮食、住宿安全,不到江河、湖泊游泳;注重人员正常交往,防传销,防上当;注重举止、着装文明,不酗酒滋事;文明观看奥运比赛。许书记还通报了教科系2008届毕业生考研、考编及就业情况,鼓励同学们利用暑期较为充裕的时间多学知识,掌握技能,为顺利就业打下基础。

座谈会气氛活跃,同学们畅所欲言,他们就暑期学习、生活安排、奥运期间安全稳定工作、学习生活中遇到的困难等方面与在座老师进行了交流。

为进一步细化安全稳定工作,教科系要求与会同学再次详细填写了《教育科学系暑期在淮同学情况统计表》,并按年级、专业、居住地确定了四名在淮学生信息员和安全检查员,信息员每周对负责范围内的同学情况进行统计,同时要求同学与信息员、信息员与系相关老师保持信息畅通。为了帮助在淮同学更好了解奥运信息、感受奥运,教育科学系组织发放了奥运会每日比赛日程总表、央视奥运转播时间表,并准备统一组织同学观看奥运会开幕式。座谈会上,教科系还为参加座谈的同学发放了防暑降温费,体现了对在淮同学的重视和关心。

座谈会进行了两个多小时,在热烈、和谐的气氛中结束。与会同学纷纷表示,感谢学校老师的关心,今后在利用暑假时间努力搞好学习、提高社会实践能力的同时,将更加注意自身安全,进一步提高安全防范意识,从自身做起,从点滴做起,主动化解各种矛盾,增强维护安全稳定的责任意识,积极主动地协助学校开展各项稳定工作,以实际行动支持北京奥运会的成功举办。