党委党校第三分校党支部书记培训班开班

党委党校第三分校党支部书记培训班开班

 

 



1014号下午430,党委党校第三分校在泉山校区教学楼208会议室举办了党支部书记培训班。第三分党校由机关党总支和经管系党总支组成,校长由经管系主任白林担任,副校长由机关总支书记马平和经管系总支副书记徐峰担任,经管系总支副书记、副主任邵显武担任教务长。此次培训班参加人员为机关系总支和经管系总支各支部支部书记。此次会议由分校副校长马平主持。

首先,马平介绍了各分党校的构成情况,并宣读了组织部下发的关于党委党校分校调整和举办支部书记培训班的通知。马平又对参加此次培训班的支部书记提出了具体要求,要求各支部书记进一步学习党的理论知识和中央最新理论成果,严格按时参加并认真学习,在培训结束后要撰写学习总结材料。接着,白林校长带领各支部书记具体学习了《党章》部分内容,本次学习主要是党支部的建立原则;支部书记的产生、地位和作用;党的工作方法和领导艺术以及党员的管理。白林强调了要加强支部自身建设,注重党员先锋模范作用的发挥,在实际工作中要注意领导艺术和方法,并要加强党员自身管理。最后,各个支部书记进行了交流讨论,谈了自身的学习和工作感受。

此次培训班共分两次集中学习时间,下次学习时间定于周四下午。书记们经过了一个半小时的集中学习,到6点,第一次集中学习结束,本次为下次更深入的学习党的知识奠定了坚实的基础。