数学与计算科学系举行“提升个人交际品味 营造和谐人际关系”教育讲座

数学与计算科学系举行“提升个人交际品味

营造和谐人际关系”教育讲座

 

1028日晚七点,数学与计算科学系在新区教学楼402教室举行了关于“提升个人交际品味,营造和谐人际关系”的教育讲座。此次讲座由数学与计算科学系党支部副书记杨绪武老师担任主讲人,08级新生积极参与并认真聆听了此次讲座。

首先,杨副书记用案例鉴赏的形式启发同学门了解了“说话有尺度,交往讲分寸”的道理。接着,由人际关系处理时应注意的问题引出“坚持原则,克服不良心理,遵守礼仪,注意艺术”四点重要的人际交往策略。然后,用形象贴切的比喻,详细阐述了人际交往的总原则即:接受、重视、赞同的三原则。最后,杨副书记结合实际情况,举例说明在人际交往中行为举止应掌握哪些技巧。这次讲座针对08级新生在人际交往过程中可能出现的问题作出了全面的回答,使他们意识到提升个人交际品味的重要性,并为他们营造和谐的人际关系指明了方向。