校团委召开2008―2009学年全体学干大会

校团委召开20082009学年全体学干大会

 

 


 


1031日,淮南师范学院2008―2009学年全体学干大会分别在泉山校区和东校区大学生活动中心隆重召开,校团委书记朱其永,校团委副书记单杰出席本次大会,学生会秘书长单玉龙,团委秘书唐莹及校团委、学生会、社团管理委员会全体学生干部参加了大会。

    下午430分,大会在庄严的中国共青团团歌声中正式开始。首先,校团委副书记单杰向全体学干介绍了校团委、学生会主要成员及校团委、学生会的职责,并简要介绍了校团委、学生会的下设机构,让所有08级新学干们对团委、学生会有了初步的认识。

    其次,由校团委唐莹老师、单玉龙老师分别宣读了校团委、学生会学生干部任职通知和学生会、社团调整内部分工的通知,让新学干们认识了部分新一届的学生会主席团成员、各部室负责人以及社管会主要负责人。

    接下来由08级新学干代表发言,新学干代表抒发了进入学生会的激动之情,强调今后会不断完善自我,认真履行学生干部的各项义务,并表达了新学干们的工作热情和决心;学生会主席朱永强同学的发言慷慨激昂,在感谢各位老师的辛勤教导之余更是保证在以后的工作中再接再厉,提高自身素养并树立良好的学生干部形象,为即将到来的50周年校庆活动贡献自己的一份力量。朱永强同学的发言赢得了全场热烈的掌声。

    最后,校团委朱其永书记做了重要讲话。朱书记在讲话中明确了学生干部的地位及面临的主要任务,并针对学生干部中存在的问题提出了几点要求,指出要成为一名合格的学生干部应树立的四种意识:政治意识、责任意识、服务意识、安全意识,具备四种能力:表达能力、组织领导能力、管理协调能力、社会交往能力,学生干部应在保证学习成绩的前提下发挥模范带头作用,为今后的各项工作贡献力量。

    下午630分,本次全体学干大会圆满结束。本次大会让新学干们认识了自身职责,明确了努力方向,同时也为新老学干提供了一次交流的机会,加强彼此之间的团结和友谊。