党委党校第三分校第15期入党积极分子培训班开展社会实践活动



党委党校第三分校第15期入党积极分子培训班

开展社会实践活动

 

     

   

   
 

    2008年10月31党委党校第三分校开展了一场面向入党积极分子的以爱国主义教育为主题结合奥运精神的社会实践活动此次活动地点选定在上窑森   林公园新四军纪念林。参加此次活动老师有党委党校第三分校校长、经管系主任白林,副校长马平、徐峰,本次特邀报告人是原淮南师专党委书记、2008奥运会火炬手晁文茂同志。参加活动的学员主要是第十五期入党积极分子和部分学生党员代表,下午230分,全体学院在系里辅导员老师的带领下从新区出发。

经过半个多小时的车程,同学们到达了新四军纪念林。在烈士纪念碑前,本次实践活动开始了。首先有第三分党校校长、经管系主任白林介绍了此处革命战争情况,鼓励大家要珍惜现在的学生时光,努力学习报效祖国。接着有晁书记介绍了自己的7年奥运日记历程和身体力行践行奥林匹克精神的壮举,晁书记并给同学们带来了火炬,言传身教,感动了在场的所有老师和学生。随后,由学员代表黎超同学发言,表达了我们作为新一代的入党积极分子的责任和愿望。后来,党校校长白林同志带来在场党员重温了入党誓词,经管系团总支书记陆雷带领全体入党积极分子重温了入团誓词。最后,同学们参观了园林。

下午5时许,大家带着愉快的心情踏上了归途。此次实践活动深化了同学们对党和革命历史的认识,坚定了中国特色社会主义美好前景的信心,树立了为共产主义奋斗终身的信念。