物理系积极开展社会实践活动

物理系积极开展社会实践活动

 

 


1031日下午,淮南师范学院家电维修协会会员在姚舜镇姚北村村委会开展了“学一技之长,为群众服务的家电维修实践活动.                                                         

 


在物电系党总支关工委副主任魏德邻老师和团总支书记王忠全老师的倡导组织下,物电系学生会主席张志松带领我院家电维修会员来到姚北村村委会。刚下车我们就受到了村党支部书记姚国学和村委会副主任姚善武的热情接待.同时,他们向为百姓提供义务维修的大学生们表示高度赞扬.虽然寒风嗖嗖, 家电维修会员们却以饱满的热情积极地投入了工作. 会员们维修的第一台机器是村委会的电脑.会员们边操作边询问故障的有关情况,很快找出了症结并提出了解决方法.此时,村委会的成员频频点头,万分赞许.由于大部分大型家电搬运起来比较麻烦,维修协会会员们便顶着寒风上门服务.其中有一台洗衣机无法正常工作,维修会员们首先详细询问了故障起因,接着拆分零件、检查线路、查找故障。十几分钟的仔细观察和认真摸索后,,维修会员发现机箱内胶布裹着的电容线断开了。接上线路后,洗衣机正常运转了。此外,会员们还修理了电风扇,钟表等。不知不觉,夜幕降临,而那些感激的话语,啧啧的称赞,喜悦的笑声仍在回荡…..

理论源于实践。我物电系举办的家电维修社会实践活动及时地帮群众解决了一系列实际问题,极大的改进了大学生的思想教育工作;同时增长了大学生社会实践知识,锻炼了大学生服务社会的能力。我们大学生将会好好珍惜每一次社会实践机会,力争做得更好!