教育科学系召开2009届毕业生实习暨就业工作动员大会

 

教育科学系召开2009届毕业生实习暨就业工作动员大会

 

114日下午400,教育科学系在教学楼302教室召开2009届毕业生实习暨就业工作动员大会,教育科学系党总支书记许江荣、主任张爱群、副主任廖军和、副书记欧阳儒阳及毕业班辅导员、班主任、有关实习指导教师出席了会议,教育科学系2009届全体毕业生参加了大会,动员会由欧阳儒阳副书记主持。

会上,廖军和副主任首先对实习工作进行了布置和安排,要求同学们高度重视毕业实习,积极主动地与指导老师联系,认真完成实习任务。接着,张爱群主任进一步强调了实习工作的重要性,提醒同学们在实习过程中要注意处理好自己的双重身份关系,严明实习纪律,完成好自己在学习生涯中十分重要的一次实践演练。教学秘书王亚东老师介绍了毕业生论文写作方面的相关要求,并就网上评教工作的方法及注意事项进行了说明。最后,许江荣书记对毕业生就业工作进行了介绍和讲解。他对高校毕业生的就业形势做了全面的介绍,并对国家、省有关就业方面的政策进行了解读,指出就业是以政府调控、学校推荐、毕业生和用人单位双向选择的一项工作,要求同学们保持积极的就业心态,把握就业时机,做好充分的就业准备。同时,他还强调同学们在就业过程中,应该多关注劳动就业方面的政策法规,树立自我保护意识;提醒同学们多点击学校就业网上的各种招聘信息,主动与就业指导教师和班主任保持联系;鼓励同学们努力提升自我竞争力,积极迎接就业挑战。

本次毕业实习暨就业动员大会,为我系毕业生实习及就业工作指明了方向,有助于同学们更好地完成实习工作,树立就业的信心,有力地推动了我系2009届毕业生工作的顺利开展。