关于积极组织参加安徽教育网“我为安徽教育科学发展献良策”活动的通知

关于积极组织参加安徽教育网

“我为安徽教育科学发展献良策”活动的通知

 

皖教学组函〔20087

 

各市、县()教育局,各高校,厅直属中专院校:

根据省委深入学习实践科学发展观活动领导小组关于在第一批开展学习实践活动单位开展科学发展在身边、我为崛起献良策活动的要求,委厅决定在安徽教育网开展我为安徽教育科学发展献良策活动(以下简称建言献策活动)。现就有关事项通知如下: 

一、开展建言献策活动是委厅深入学习实践科学发展观活动的重要内容之一,是委厅密切联系广大人民群众的重要举措,是集中民智、面向社会征集意见和建议的重要渠道。各单位高度重视,通过多种形式广泛宣传建言献策活动,使广大干部和师生员工知晓并积极参与这项活动。

二、安徽教育网首页显著位置已经设置欢迎参与我为教育科学发展献良策活动专栏,只要点击,即可进入。各级教育行政部门和各高校可以将组织参加网上建言献策活动作为即将开展的深入学习实践科学发展观活动的前期思想和舆论准备,为本单位开展好学习实践活动提前打下良好基础。

三、各单位要组织党员干部和师生员工紧紧围绕我为安徽教育科学发展献良策这个主题,主要从以下几个方面开展建言献策活动:一是改革开放30年来,我省教育改革发展的成就主要有哪些;二是如何结合改革开放30周年,全面总结我省教育改革发展的经验;三是当前影响我省教育改革发展的突出问题有哪些,如何解决;四是当前全省教育系统在思想解放和观念转变方面还迫切需要解决哪些问题;五是对教育系统贯彻落实科学发展观,促进全省教育事业又好又快发展有哪些好的建议;六是对省委教育工委、省教育厅的工作有哪些意见和建议。

四、各单位应结合本单位的实际,为广大党员干部和师生员工积极建言献策创造条件、搭建平台。可以在本单位组织多种形式的讨论、交流,激发广大党员干部和师生员工参加建言献策活动的积极性。委厅将精选建言献策的精辟论点在安徽教育网刊载。

 

 

                        中共安徽省委教育工委  安徽省教育厅      

                        深入学习实践科学发展观活动领导小组(代)

                        20081111