校庆五十周年我校“读秀”学术搜索建成开通

在我校庆祝建校五十周年华诞之际,图书馆读秀学术搜索正式建成开通了。这是整合文献资源、创新服务功能的一项重要举措,是献给我校建校五十周年的一份厚礼。

读秀学术搜索是全球最大的中文文献资源服务平台。它集文献搜索、试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体,以海量的数据库资源为基础,为用户提供切入目录和全文的深度检索,以及部分文献的全文试读,读者通过阅读文献的某个章节或通过文献传递来获取他们想要的文献资源,是一个真正意义上的知识搜索及文献服务平台。作为全球最大、最完整的中文文献服务平台,读秀拥有260万种中文图书元数据(约占1949年以来全部出版中文图书的95%以上)、200万种图书全文、2700万条中文期刊数据、6亿页资料及2亿条目次、每年更新图书10万种以上。并且其利用文献传递服务以弥补馆藏文献资源的不足,实现真正意义上的知识资源共享,构建高度复合化的图书服务平台。

为了更好地服务我校的教学和科研,提高读者检索文献的效率,图书馆于20081219日下午230在泉山校区教学楼302教室举办读秀学术搜索开通演示会,届时欢迎我校师生前去参加。

读秀访问网址:http://www.duxiu.com

读秀学术搜索内容介绍

读秀学术搜索使用指南

 

二○○八年十二月十七日