赛卓越 强技能 展风采 金融与数学学院成功举办淮南师范学院首届大学生商业银行综合技能大赛

作者:苏心悦  摄影:王娟  审核:霍玉洪  上传:李毅  发布:涂新宇

为进一步提升我校学生金融素养,凸显我校应用型本科高校办学特色,培养具有综合素质和专业素养的复合型人才,由学校教务处主办,金融与数学学院承办的“淮南师范学院首届大学生商业银行综合技能大赛”复赛于4月20日在文科楼举行。

金融与数学学院院长霍玉洪、副院长李用俊出席复赛现场,金融工程系主任左宏坤,金融数学系主任张超和苏心悦老师担任此次大赛的评委。本次大赛分为初赛和复赛两个环节,4月14日235名选手在线完成金融知识赛的初赛。复赛阶段,来自全校多个学院的选手们在业务素养、单指单张点钞、五笔汉字录入三个项目中展开了激烈的角逐。根据参赛规则和文件精神,经过评委组公平、公正、公开的评审,最终评出一等奖24项、二等奖46项、三等奖71项。

本届大赛实现了“以赛促教,以赛促学,赛教融合”的目的,有力地支撑了金融类专业新文科建设、数字金融现代产业学院建设和金融工程传统专业改造,增强了我校金融类专业师生之间的交流,检验了金融类专业建设改革的成果,推动了学院教育教学改革和人才培养质量的提升。