法学院:党委理论中心学习组开展集中学习

作者:陶陶  摄影:陶陶  审核:李家胜  上传:陶陶  发布:涂新宇


32日,法学院党委理论学习中心组开展集中学习活动,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。党委书记徐峰主持学习会。

会议指出,十九届中央纪委五次全会是在实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。法学院党员教职工要认真学习领会,增强对全面从严治党全局性、政治性和引领性的认识把握,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,全国脱贫攻坚总结表彰大会是在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,召开的一次具有里程碑意义的会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,庄严宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利。党的十八大以来,总书记念兹在兹、亲力亲为、领战督战,为脱贫攻坚战取得全面胜利提供了有力指导、注入了强大动力。脱贫攻坚生动诠释了共产党人的初心使命,充分彰显了党的领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,展示了中国精神、中国价值、中国力量。法学院全体师生要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,深刻领会我们党领导脱贫攻坚的光辉历程,深刻领会脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻领会脱贫攻坚积累的宝贵经验,大力弘扬脱贫攻坚精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署,在学、讲、做上下功夫,高标准高质量完成学习教育各项任务。要突出抓好党史学习,深刻学习领会党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成效转化为工作动力。要深入开展宣讲,把握正确导向,加强政治引领,引导法学院师生树立正确的党史观,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大正能量。

会上,理论学习中心组成员围绕习近平总书记重要讲话精神做了交流发言。大家纷纷认为,作为高校教师,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;要牢记初心、坚定决心、增强信心,切实做好党史宣传的执行者,引导师生真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要以全国脱贫攻坚楷模和先进个人、先进集体为榜样,不忘初心、砥砺前行,在新时代新征程上奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。