淮南师范学院张良宝老师应邀参加全国第五届大学生艺术展演活动

来源:团委  作者:窦秉慈  摄影:窦秉慈  审核:庞秀艳  上传:唐莹  审定发布:王宗斌

应教育部体育卫生与艺术教育司邀请,4月20至21日,淮南师范学院音乐与舞蹈学院张良宝老师参加了全国第五届大学生艺术展演活动高校艺术教育科研论文报告会,并在报告会上作了交流发言。

4月16至21日,全国第五届大学生艺术展演活动在上海举行。全国艺术教育科研论文报告会是展演的重要内容之一,来自清华大学、人民大学、复旦大学等高校的一等奖获得者和部分二、三等奖获奖代表汇聚一堂,交流学术思想和教学经验。张良宝老师撰写的论文《德融音声 涵育心灵——论普通高校音乐教育与立德树人》荣获二等奖,论文重点论述了音乐教育与“立德树人”的关系、当前高校音乐教育中“立德树人”的现状分析、新形势下高校音乐教育“立德树人”之须为与能为等三个方面。

据悉,全国大学生艺术展演活动自2005年开始,每三年举办一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届大艺展由教育部和上海市政府共同主办,集中展示为期6天,吸引了来自全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,以及香港、澳门的400余所高校近万名师生参加,展出了数百件优秀艺术作品,涵盖声乐、器乐、舞蹈、戏剧、戏曲、朗诵等,其中香港、澳门为首次参加展演活动。