传好“接力棒” 跑出“加速度” 奋进新征程 ——淮南师范学院召开庆祝中国共产党成立102周年座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2023-06-28浏览次数:632

作者:李迪  摄影:王祎 李迪  审核:孙大军  上传:李迪  发布:张晓艳

为庆祝中国共产党成立102周年,6月27日上午,淮南师范学院召开庆祝建党102周年座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。党委书记阮爱民出席会议并讲话。党委委员、副院长左小云,党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军,党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰,工会主席、机关退休党总支书记盛训祥,“光荣在党50年”纪念章获得者代表,退休党支部书记、退休党员代表,中层干部代表、“双带头人”教师党支部书记代表以及师生党员代表参加会议。会议由左小云主持。

孙大军宣读了“光荣在党50年”纪念章获得人员名单。

阮爱民、左小云为党龄50年以上的老党员代表孙玉成、廖和鹏、姜传明颁发并佩戴“光荣在党50年”纪念章,向“光荣在党50年”纪念章获得者表示热烈的祝贺。

阮爱民在讲话中指出,学校近年来在党建和事业发展方面取得了突出成绩,同时学校发展也面临着新的发展阶段和新的发展任务。学校取得的每一点进步和发展,都是淮南师范学院每一位教职工努力拼搏干出来的,都是在每一位老党员老干部打下的坚实基础上取得的。广大老党员老干部坚持离岗不离党、退休不褪色,始终热心地关心支持学校,为学校的发展建言献策。

阮爱民要求,全校广大师生党员干部要以老党员老干部为榜样,学习老党员老干部为学校无私奉献的精神,坚定理想信念,甘于奉献,奋发有为,传承发扬好老党员老干部的光荣传统和优良作风,传好“接力棒”,跑出“加速度”,奋进新征程,高质量推进学校各项工作。

阮爱民强调,当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要持续推进党的基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划,发挥基层党组织的政治功能和组织功能。要发挥党员的先锋模范作用,咬定硕士授权单位和授权点创建条件全面达标目标不放松,用主题教育焕发的新作风推动学校高质量发展。

期间,阮爱民同志还对行动不便的在淮老党员登门慰问并颁发“光荣在党50年”纪念章。

参加座谈会老党员老同志表示,感谢学校党委的关心和关怀,接下来会继续发挥余热,支持学校各项事业发展。党员代表们表示,会以老党员为榜样,踔厉奋发,勇毅前行,一定会在老党员老干部们打下的良好基础上,坚持一张蓝图绘到底,一步一个脚印走,一棒接着一棒干,继续保持昂扬奋斗的精神状态,为学校高质量发展作出新的更大贡献。