“爱心”走进敬老院 志愿服务暖人心 谢家集区养老服务中心向我校赠送感谢锦旗

发布时间:2023-12-30浏览次数:998

来源:党委宣传部  作者:涂新宇 刘紫檀  审定发布:唐莹

近日,淮南师范学院收到由淮南市谢家集区养老服务中心(以下简称东华颐养院)赠送的三面锦旗和一封饱含深情的感谢信。在信中,东华颐养院的工作人员和入住老人们向学校六个学院以及200余人组成的“爱心团队”表达了感谢,用赠送锦旗的方式对学校弘扬敬老、爱老美德的育人方式表示赞誉。

据悉,此次为东华颐养院入住老人提供义务劳动、节目表演、陪伴交流等爱心服务活动由多个学院联合组织开展,其中,化学与工程学院的柯颖、何婷婷、李睿等同学主动为老人们打扫房间,整理床铺,并关切询问老人们的身体状况和生活近况,为老人按摩、捶背。体育学院、法学院联手音乐学院,自备演出服装、道具,用一连串的舞龙、舞蹈、歌唱、朗诵等节目,陪伴老人度过了充实而热闹的周末时光,并在表演结束后主动整理现场卫生,得到了颐养院工作人员和入住老人们的一致赞赏。在感谢信中,东华颐养院全体工作人员及入住老人表示:“感谢淮南师范学院学子视东华颐养院为家,视老人如家中长辈,为我们送来了温暖与关怀。”

见证孝心力量,传承孝行文化。一直以来,学校党委高度重视青年大学生的德育工作,常态化组织青年大学生开展“尊老、敬老、爱老、助老”等关爱老年人志愿服务活动,此次学校荣获社会赞誉,是对淮南师范学院深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,创新推进“三全育人”“五育并举”工作的生动实践,学校将进一步在青年大学生中弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,引导当代大学生践行社会责任,彰显使命与担当。