安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

网络带货,助力磨湾蔬菜进万家

2021-08-13 10:03:05   来源:安青网

安青网讯 “我的名字叫余小菜”“我们在磨湾村等你!”近日,由磨湾村乡村振兴工作队牵头拍摄的“余小菜”卖菜系列短视频刷屏朋友圈。

8月的磨湾村,骄阳似火,村内150亩优质蔬菜种植基地的豆角、瓠子、南瓜等应季蔬菜喜获丰收、成熟上市。但由于当地没有蔬菜保鲜设施,每天采摘的蔬菜都必须及时销售,蔬菜外销成了大难题。为此,磨湾村“两委”和驻村工作队尝试用网络“短视频”宣传带货,积极联系炎刘镇党委和淮南师范学院“逐梦云”大学生红色公益短视频创作团队,策划拍摄了“余小菜”卖菜系列短视频。视频一经推出,在抖音平台当日播放量破万,在微信视频号里也得到了朋友圈的大量转发。

“淮南师范学院、寿县新桥国际产业园、寿县中医院以及社会各界的朋友们看到网络视频,纷纷主动联系购买,并与合肥、六安、淮南等多个商超建立了订单销售的合作关系。”淮南师范学院驻磨湾村乡村振兴工作队队长余陶介绍,淮南市交通运输综合行政执法支队迅速在单位里发布《关于踊跃购买寿县炎刘镇磨湾村农产品的倡议书》,并一次性采购近2000斤的豆角和瓠子,有效地解决了磨湾村蔬菜销售难题。目前,该基地每天的蔬菜采摘量已供不应求。

接下来,驻村工作队和村“两委”干部将集思广益,不断丰富蔬菜品种,狠抓农产品质量,助推磨湾村蔬菜种植提质增效,稳步实现农业农村工作高质量发展,助力磨湾村集体经济发展再上新台阶,为实现乡村振兴贡献力量。

通讯员 朱立娟,本网记者 饶艳琴

责任编辑:李志慧

今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。