人民网
人民网>>安徽频道>>文化体育>>教育

淮南市大中小学思想政治理论课教学指导委员会成立大会举行

2023年11月15日09:55 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

成立大会举行。淮南师范学院供图

11月10日下午,淮南市大中小学思想政治理论课教学指导委员会成立大会暨淮南市大中小思政课一体化共同体交流培训会在淮南师范学院举行。

安徽省政协教科卫体委员会副主任、安徽省大中小学思政课教指委主任委员刘新跃教授,安徽省教育厅思政处副处长徐波,淮南师范学院党委书记阮爱民,淮南市教体局党委书记、局长杨慎红,安徽师范大学博士生导师、全国高校思政课教指委委员王习胜教授,淮南市教育体育局党委副书记、副局长过其林,淮南师范学院党委委员、宣传部长、统战部长单杰,淮南师范学院教务处处长鲁先文,淮南师范学院马克思主义学院院长刘庆炬,以及淮南市大中小学思政课教指委委员,教指委办公室成员,淮南市大中小学思政课一体化共同体成员单位负责人,淮南市大中小学思政课教师代表、观摩学生参加会议。会议由过其林主持。

会上,为淮南市大中小学思政课一体化共同体举行了揭牌仪式,为淮南市大中小学思政课教指委委员代表颁发了聘书。

揭牌、授聘仪式后,阮爱民代表学校致词。他对参会领导和嘉宾表示诚挚欢迎,并对他们一直以来关心支持淮南师范学院建设发展表示衷心感谢。

会后,刘新跃教授以《深入推进大中小学思想政治理论课一体化建设的思考》为题作专题报告,进一步阐述了大中小思政课一体化建设的内涵、任务和价值意蕴,指出高校在推进过程中存在的不足和问题,明确推进大中小思政课一体化建设的路径选择。

在教学展示环节,来自不同学段的思政课教师代表围绕“爱国主义教育”这一主题,分别带来了4节大中小学思政课一体化教学展示。王习胜教授作了总结报告。(魏思婕 刘继科)

(责编:黄艳、李阔)

分享让更多人看到