淮南师范学院一本招生 计算机科学与技术" 计 " 出万全,开 “ 科 ” 取士

就是要把你敲进代码里,因为我是浪漫的计算机人。接下来小编要给大家介绍的是淮南师范学院计算机科学与技术。计算机科学与技术专业,学制本科四年,工学学士学位。

专业介绍

计算机科学与技术专业是安徽省省级一流本科专业建设点,安徽省“六卓越、一拔尖”卓越人才培养专业,安徽省新工科建设立项专业。培养德、智、体、美、劳全面发展,遵守法律法规,践行社会主义核心价值观的合格人才;学生在校期间的主要学习内容包括基本的自然科学知识、马克思主义哲学基本原理、外语、计算机学科相关的数学知识、计算机软硬件系统知识、数据结构与算法设计知识、程序设计与软件开发知识、数据库知识、计算机网络系统知识等;毕业生需具备较好的抽象思维、计算思维和工程思维,能够熟练解决计算机和信息系统中的复杂工程问题,是具备良好的创新意识和创新能力、扎实的实践开发能力、全面的团队沟通与协作能力的高素质应用型专门人才。

师资队伍

计算机科学与技术专业现有专任教师20人,其中高级职称10人、中级职称6人,博士5人,先后选派多名专业教师分别到美国、英国和爱尔兰等国进修学习,加强学术交流。专任教师教学严谨、为人师表,深受学生爱戴和社会认可,多次获得“师德标兵”、“我最喜爱的老师”、“优秀教师”和“教学名师”等各类荣誉。

教学环境

计算机科学与技术专业拥有计算机体系结构、操作系统、软件设计与开发、计算机网络、智能科学与技术等实验、实训室,实验室坐落在美丽的信息技术大楼,环境优美、设备先进,能够充分满足专业师生的教学、科研和各类实践创作活动;实验中心建有多个校内外合作实践基地,包括教育部产学合作实验室、省级特色软件学院、华为ICT学院、龙芯生态信创人才培养基地、淮南师范学院青少年科创基地、淮南市互联网发展与研究中心等;实验中心一直秉承打造“学习之家、实践之家、创新之家、服务之家”的文化理念,对学院学生充分开放,鼓励学生走进实验室学习创作。多年来,专业学子在实验室内勤奋学习,刻苦钻研,获得多项省部级和国家级学科竞赛奖项。

科研创新

近年来,专业教师带领学生多次获得省级以上教学、科研项目,硕果累累,主要包括省级特色软件学院1个,安徽省新工科建设项目1项,省级自然科学研究项目和省级重点科研项目12项,省级卓越工程师质量工程项目2项,省级专业结构优化调整与专业改造项目1项,省级创客实验室项目9项,省级教研项目15项,省级一流课程建设项目16项;学院拥有人工智能与模式识别、数据科学、物联网与工业互联网等三个研究所,与淮南市共建数据科学重点实验室、淮南市智慧城市发展研究中心项目等,拥有淮南市“50·科技之星”创新团队一个,引入社会投入资金300余万元;承担教育部产学研合作项目8项;专业教师近3年来在国内外期刊上发表高水平学术论文100余篇,国家发明专利5项,实用新型发明专利60余项,软件著作权70余项。

升学就业

以梦为马,不负韶华。我们在计算机学院计算机科学与技术专业等你。(图文/余沁怡)