“消杀的喷药箱装满的话,大概有40斤吧。”“我们每天七点多就会守在这里,穿戴好防护服对学校门口等待转运的物资进行消杀。”

穿着厚厚的防护服,戴着口罩和手套,身背消杀用具的刘金霞面对采访时自信满满、步履矫健,脸上总是挂着灿烂的笑容。

自4月1日淮南师范学院实现校园封闭式管理以来,刘金霞就被学校物业公司从原来的绿化班抽调至校门口,负责对每天输送至学校的生活物资开展全面的消杀工作,以确保进入校园的生活必需物资能够绝对安全,不给病毒入侵校园留下安全隐患。

“我叫刘金霞,老伴叫王兴社,我们俩都在学校里面工作,我在物业绿化班,校园封闭管理后被抽调到学校门口做物资消杀,他在后勤做修理工。”

据悉,刘阿姨每天的工作就是背着几十斤重的喷雾器,忍着消毒水刺鼻的味道,对学校大门口物资进行全面消毒。气温升高的那几天,每次完成消杀任务后,穿着防护服的刘阿姨都是大汗淋漓,可她却没有任何怨言,始终坚持在一线!作为临时抽调负责消杀的工作人员,她勇于直面风险,坚守工作岗位,用实际行动守护着师院师生!

“我想通过自己的努力,给同学们一个安全的生活学习环境和美丽校园。”当被问及工作中觉得有哪些困难时,刘阿姨表示,“工作中遇到的困难吧有两个,一个是工作的时候需要严格穿戴好防护服,在天气很热的时候,密不透风的防护服里面闷热难耐,每天工作起来都是汗如雨下。第二就是工作时候不敢吃东西不敢喝水,一旦穿上防护服,无法上厕所。一边出汗,另一边又口渴难耐,只能一天天克服困难坚持做完工作。”

“希望疫情早日结束吧,我还是想回家看看孙儿,再看看我们老两口放不下的鸡鸭和小狗。”据悉,刘阿姨已经有一个月没见到自己的孙儿了。“我家孙儿特别可爱,而且随他妈妈聪明要强。。。”谈起自己心爱的孙儿,刘阿姨就像打开了话匣子滔滔不绝,脸上写满了幸福,感觉整个人都变得精神焕发了。

才刚聊了一会,她又匆匆地拿起消杀工具回到了疫情防控一线上。大白服里面,这位瘦弱精干的阿姨,手上拿着抗击疫情的武器、肩上担负着守护学生的责任、心里装着对孙儿的思念。

在淮南师范学院,还有很多像她一样默默无闻地值守在平凡岗位上的工作人员们,他们用自己的平凡与坚守,共同汇聚出师院教职员工对学生不平凡的无言大爱。

快了!请在耐心等待一段时间,疫情过后,我们便可出去走走,去看那山那水,去会亲人和朋友,期待在盛夏光年与大家重逢。(涂新宇 唐莹)

责任编辑:高林霞