【党纪学习教育】强化党纪学习教育 扎实做好纪检监察工作——淮南师范学院召开纪委(扩大)会暨一季度工作推进会

发布时间:2024-04-30浏览次数:948

作者:李家胜 摄影:涂新宇 审核:罗群 上传:何佳佳 发布:唐莹

4月29日,学校纪委监察专员办公室在文科楼102会议室召开2024年第3次纪委扩大会、第5次集体学习暨一季度工作推进会。校纪委委员、二级纪委书记(纪检委员)、纪委办公室工作人员参加会议。校党委委员、纪委书记、监察专员吴承林主持会议。

会议认真学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,通过读原文深化学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(第一编)。组织观看警示教育片《永葆铁军本色》,并强调指出执纪者必先守纪,律人者必先律己。

吴承林传达省纪委监委一季度工作推进会精神,并对近期学校纪检监察工作进行部署安排。

会议强调,要突出具体化精准化常态化,切实加强政治监督;要通过整治群众身边腐败问题,进一步加大查办案件力度;要配合做好巡视及巡视发现问题整改工作,推动纪巡审联动形成监督合力;要强化党纪学习教育,进一步加强纪检监察干部队伍自身建设。

会议要求,要扎实开展理论学习,通过读原文以及多种平台、多种方式,加强党纪学习教育;要聚焦监督执纪问责主业,不断强化斗争精神,着力提升斗争本领,做实做细政治监督和日常监督;要坚持问题导向,敢于刀刃向内,自觉主动做好巡视发现问题整改工作;要坚持立德树人,结合学校实际和各单位各部门特点,强化一院一品,在党员干部、教师职工和广大学生中深化开展廉洁文化教育。

会上,校纪委副书记、纪委办公室主任罗群通报学校党委、纪委以及二级党组织第一季度运用“第一种形态”情况。后勤保障与基本建设处、文学与传播学院、马克思主义学院、法学院等四个二级单位作纪检监察工作汇报交流,介绍工作特色与经验,分析存在问题,提出下一步工作思路与举措。

会议对《中共淮南师范学院纪律检查委员会全体会议议事规则(讨论稿)》征求了意见。