推进成果转化 共建合作平台 ——淮南师范学院参加安徽“双创汇”走进谢家集区产学研专场活动

发布时间:2024-04-29浏览次数:182

作者:赵星  摄影:赵星  审核:孙业国  上传:王露  发布:唐莹

4月28日上午,安徽“双创汇”走进淮南市谢家集区产学研专场对接活动在谢家集区经济开发区会议室举行。安徽省科技厅二级巡视员王静,淮南市政府副市长乌吉阿哈买提·吐尔逊、市科技局主要负责人及谢家集区区委副书记、区长陈亚东出席活动,区有关部门负责人、部分企业负责人参加了活动。淮南师范学院党委委员、副院长周晓宏出席活动并致辞,科研处处长孙业国、就业创业工作处处长孙振、相关学院教师参加了活动。

周晓宏在致辞中指出,淮南师范学院将主动对接区域发展战略需求,积极主动地寻找科研切入点,紧紧围绕谢家集区三大产业园--新型功能材料产业园、西商农批物流园和智造园的产业新格局在新材料、新型储能、高端装备制造等产业领域加强合作,主导产业优化升级,助力谢家集区经济社会高质量发展。

活动现场,在王静和乌吉阿哈买提·吐尔逊等人的见证下,周晓宏与陈亚东签订了产学研合作协议,并共同为淮南师范学院谢家集区产学研基地揭牌,孙业国与美亚高新材料股份有限公司和淮南市通霸新能源有限公司分别签署了产学研合作项目。

淮南师范学院化学与材料学院研究员杨石榴、生物工程学院颜守保和机械与电气工程学院李冬博士分别发布了相关领域的最新科研成果。

周晓宏接受淮南日报采访时表示,“淮南师范学院在推动高校成果转化的路上,着力下‘先手棋’,进一步激发人才、技术、资金等要素活力,积极推进更高水平的项目落地和科技成果的高效转化。”

安徽“双创汇”活动是省科技厅精心打造的创新创业品牌,旨在聚焦解决企业技术难题、科技成果就地转化、推动创新链产业链资金链人才链深度融合,积极营造浓厚的创新创业氛围,鼓足科技创新干劲,激发奋进力量。