放松心灵 勇毅前行——淮南师范学院举办第三届“新时代 新征程”心理健康毅行活动

发布时间:2024-04-29浏览次数:14

作者:彭思远 摄影:方宇豪 王会 汪静 审核:杨绪武 上传:孙德军 发布:唐莹

年轻充满朝气,青春孕育希望。4月27日清晨时分,淮南师范学院1500余名师生在大舜广场集结,他们精神饱满,整装待发,在这里参加淮南师范学院第三届“新时代 新征程”心理健康毅行活动出发仪式。

出发仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

“要以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华!争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!”体育学院2023级体育教育专业沈雲峰同学作为学生代表发言,他代表全体参与师生做出安全承诺,并号召大家团结协作,一起努力完成挑战!

心理健康教育咨询中心办公室主任贺尔兴进行活动动员。他号召参加活动的师生通过本次毅行体验革命先辈们坚定的理想信念、不屈不挠的奋斗精神,磨炼自己的意志品质;体验友爱互助、团结合作的精神,增强自己的团队意识;体验户外运动的快乐,树立健康生活的理念。并就安全注意事项进行了强调。

“走近自然,拥抱健康;挑战自我,磨砺意志;携手同行,团结奋进!”毅行队伍在激昂的口号声中踏上了毅行的征程。此次毅行路线精心规划,全程约20公里,同学们以6-8人为一组,在带队老师和志愿者的组织协调下,穿越了校园周边的美丽景点,让同学们在挑战自我的同时,也能欣赏到大自然的壮丽风光。

毅行过程中,同学们相互鼓励、携手前行,共同克服了一个又一个的困难。他们不仅挑战了自己的体能极限,更在心灵深处进行了一次洗礼。经过几个小时的艰苦跋涉,同学们胜利抵达了终点。虽然疲惫不堪,但每个人的脸上都洋溢着胜利的喜悦。此次毅行活动不仅锻炼了同学们的体魄,更培养了他们的意志力和团队精神。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次毅行活动不仅丰富了大家的课余生活,展现了当代大学生的风采和活力,更让他们深刻体会到了团队合作的重要性,也让他们更加珍惜身边的友谊。他们表示,将会把这次活动的精神带到日常学习和生活中,不断挑战自我,磨砺意志,追求卓越。

毅行活动是心理健康教育咨询中心着力打造的品牌活动,是融合“五育”因素,让学生在活动中体验、感悟、内化形成积极心理品质的体验式心理健康活动,更是培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质和提升心理育人成效的有力实践!

本次毅行活动安全、顺利、圆满完成。为了组织好本次活动,心理健康教育咨询中心制定了详尽的活动方案和安全预案,组织学工人员做好过程组织,并与参加活动的同学签订《安全承诺书》。校保卫处、后勤保障与基本建设处为活动的顺利开展提供了安全指导和医疗保障。