马克思主义学院成功举办首届体育运动会

发布时间:2024-04-30浏览次数:11

作者:阚程璐璐  摄影:程洁  审核:刘庆炬  发布:许雅俐  发布:涂新宇

为进一步引导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,树立健康第一的理念,4月27日,马克思主义学院在泉山校区东塑胶操场举办首届体育运动会,学院党政领导班子、全体教师、全体学生出席并参加了运动会,开幕式由副院长孙自胜主持。

院长刘庆炬在开幕式上致辞。他表示,体育在促进人的全面发展中起着重要作用,举办体育运动会是落实“五育并举”要求的重要路径,要充分发挥体育以体树德、以体健体、以体增智的综合育人功能。过去几年,同学们的体测成绩优秀率、及格率都不理想,他指出青年人既要静下来多学习,也要动起来勤锻炼,既要把学习搞好,又要把身体搞好。最后他希望全体师生运动员顽强拼搏、赛出风格、赛出水平,裁判员公正裁判,志愿者热情服务,共同确保运动会圆满成功。随后,运动员代表23级思想政治教育2班陈枭与裁判员代表体育学院熊天成分别上台宣誓发言。

学院党委书记庞秀艳宣布马克思主义学院首届运动会开幕。开幕式后300余名学生运动员和60余名教工运动员参加了800米、1000米、50米、跳远、引体向上、拔河、龙行天下、两人三足等10余个体育项目的比赛。

体魄越强健,奋发向上的根基才越牢固。马克思主义学院将以此次体育运动会为契机,进一步引导师生养成良好的生活习惯,经常参加劳动和体育锻炼,在“野蛮其体魄中”享受乐趣、增强体质、锤炼意志,为人生发展积蓄远航的动力!