美术与设计学院开展《“权”心为你,“益”路相伴》法治素养提升讲座

发布时间:2024-04-28浏览次数:11

作者:李子欣  摄影:韦尚鑫  审核:解萍  上传:胡帅  发布:涂新宇

4月24日,美术与设计学院邀请法学院博士、副教授项婷婷为大学生讲授了一堂《“权”心为你,“益”路相伴》大学生法治素养提升讲座。美术与设计学院党委副书记解萍、学工办主任张婕和学生代表参加了此次讲座。

讲座中,项婷婷从大学生权益受侵现象,大学生的权益内容、大学生涉权益之典型问题三个方面详细阐述了大学生相关权益知识。她用幽默生动的语言和详实丰富的案例为同学们介绍了大学生权益保障的法律条例,告诫大家权益受到侵犯时,要敢于、善于拿起法律的武器来保护自己。最后,她呼吁全体学生不仅要学好专业知识,更要增强法律意识,切勿触碰法律红线。

讲座通过深入浅出的讲解和案例分析,同学们不仅了解了自身权益的重要性,还学会了如何运用法律武器来维护自己的合法权益。此次活动重点普及了大学生权益保障相关知识,有效提高了学生们学法懂法守法用法意识和能力,切实提升了自我防范和保护能力。