金融与数学学院杰出校友苏德矿教授来院指导学科与专业建设工作

发布时间:2024-04-27浏览次数:11

作者:李毅  摄影:李毅  审核:吴海波  上传:李毅  发布:涂新宇

4月24日上午,淮南师范学院杰出校友、全国十大最美教师、国家级课程思政示范课程负责人、国家级课程思政教学名师、教育部教育家精神2024年巡回宣讲活动宣讲团成员、浙江大学苏德矿教授来金融与数学学院指导学科与专业建设工作。学院党政领导、教学系(教研室)主任、学院中青年骨干教师、高层次人才以及部分学生代表参加了座谈会。

金融与数学学院院长霍玉洪感谢苏德矿校友一直以来对母校发展的关心和支持,并介绍了学校发展近况、高层次人才引进、学科专业设置、在校生情况等。苏德矿校友对母校的培养表示了感谢,并表示将不遗余力地支持母校的发展。他着重从大学数学教学改革、指导学生备考考研、青年教师成才等方面为学院学科与专业建设工作提出了意见建议。

座谈会上,参会的学生代表围绕如何学好数学专业课、如何提高专业素养和考研准备等方面与学生进行了指导交流。会后,苏德矿参观了学院实验教学中心,同学院备考考编面试的学生进行了交流,就如何准备教学内容、设计板书、教学仪态和教学方法等方面进行了指导,同学们表示受益匪浅。