青春无畏逐赛场 追梦奋进新征程 机械与电气工程学院举办运动打卡活动

发布时间:2024-04-27浏览次数:11

作者:李媛  摄影:刘昊天  审核:黄凯峰  上传:李媛  发布:涂新宇

为响应中央《关于加强学生体质健康管理强化体育教育工作的提案》的号召,提高学生身体素质,调动学生参加体育锻炼的积极性,保持良好的精神状态,丰富校园生活,机械与电气工程学院组织开展每日运动打卡活动,全体学生积极报名参加。

活动期间,同学们可以结合自己的喜好和特长,选用适合自己的运动健身方式,如跑步、跳绳、仰卧起坐等,并在keep等运动软件坚持打卡21天,上传运动照片,分享运动感受,由软件系统和活动组织方共同监督记录。同时,活动设置“周冠军”“月冠军”“优秀奖”等多种奖项,旨在鼓励和引导全体同学积极参与体育锻炼。最后,获得四月份运动打卡活动一等奖的有23级电气一班卢全晟等人,获得二等奖的有22级自动化一班王婷等人,获得三等奖的有23机械二班邱杰等人。

此次运动打卡活动的成功举办,不仅培养了同学们自主参加体育锻炼的良好习惯,还促进了学生全面发展和健康成长,同时也丰富了校园文化生活。未来,学院将继续创新活动方式,为学生提供更多的运动机会和平台,营造健康向上、安全和谐的校园环境。