外国语学院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-27浏览次数:20

来源:外国语学院  作者:侯越玥  摄影:侯越玥  审核:丁立福  上传:刘娜  发布:涂新宇

4月17日,外国语学院党委在外语楼201会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,就党纪学习教育进行动员部署。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记参加会议,会议由党委书记杨智军主持。

杨智军首先传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党建工作领导小组暨党纪学习教育部署会议精神。杨智军指出开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命重要思想的有力抓手,也是今年党建工作的一项非常重要的政治任务。学院党委、党支部和全体党员师生要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻领会开展党纪学习教育是坚定理想信念的必然要求,扎实开展好理论学习中心组学习、读书班等集中学习研讨,各支部要将党纪学习教育与“三会一课”、主题党日紧密结合,把思想和行动切实统一到党中央决策部署上来。

随后,外国语学院党委副书记、院长方秀才发言,他指出要把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署和上级党委的要求结合起来,同学院中心工作结合起来,同党员师生的工作思想实际结合起来,结合硕士点申报、高层次人才引进等重点任务,教育引导党员师生遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪等,把学习教育成果真正转化为推动学院高质量发展的实际成效。

外国语学院纪委书记、副院长丁立福在发言中指出,党纪学习教育要落实好工作安排,要突出警示教育明纪,切实做到以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。各位党员干部在学习教育中要对照《中国共产党纪律处分条例》要求深查细照,把自己摆进去、把职责摆进去、把实际工作摆进去,真正把遵规守纪刻印在心中,做到知敬畏、存戒惧、守底线。学院纪委将持续强化日常监督,提升监督质效。

为落实学校、学院党委的要求,外国语学院八个支部均已召开支部大会,对党纪学习教育进行安排部署。