服务重点群体 促进毕业生高质量充分就业——淮南师范学院获批安徽省退役军人就业创业园地

发布时间:2024-04-23浏览次数:12

作者:张文铁   摄影:张文铁  审核:孙振   发布:唐莹

4月20日,2024年度退役士兵就业服务专项行动启动仪式暨退役大学生士兵专场招聘会在安徽三联学院举办。淮南师范学院成功获批安徽省退役军人就业创业园地,校就业创业工作处处长孙振、副处长张文铁带领20余名退役大学生士兵参加启动仪式及招聘活动。

安徽省退役军人事务厅党组书记、厅长徐礼国,一级巡视员孙邦平,省教育厅副厅长解平,省人力资源社会保障厅副厅长陈宏,省国资委副主任李向阳出席活动。会上,徐礼国在讲话中表示,举办本次活动是贯彻省委省政府和退役军人事务部决策部署的具体行动,是服务全省经济社会发展、推动退役军人高质量充分就业的务实举措。广大退役军人经过部队的淬炼,政治坚定、素质全面,是宝贵的人力资源,是全面建设现代化美好安徽的重要力量。本次活动共授牌19家创业园地,希望他们更好地履行社会职责,在促进退役军人就业创业方面发挥更大的作用。沪苏浙皖联合举办跨区域的专场招聘会,为退役军人提供了更多选择。希望参加本次招聘会的退役大学生士兵把握机遇,用勤奋的双手在新的人生舞台上发挥更大的作用,希望到会企业招聘到心仪的退役大学生士兵。

退役军人就业创业园地建设工作是帮扶促进退役军人就业创业的具体措施,是增强退役军人就业创业能力的有效手段,是鼓励全社会各类机构积极参与退役军人就业创业工作的示范性工程。学校高度重视大学生应征入伍和退役大学生士兵就业工作,2020年以来328余名大学生走入军营,每年退役大学生士兵就业去向落实率高于全校平均水平,基本实现了“有就业意愿的大学生,百分之百就业”。此次入选是对我校做好退役军人就业创业服务工作的充分肯定。招聘会上,我校退役大学生士兵积极求职,充分展示了经部队淬炼形成的优良作风和精神风貌。

下一步,学校将继续增加大学生创业孵化基地的社会服务功能,深化和拓展退役大学生士兵的就业创业服务工作,抓住重点群体就业,不断创新服务模式、提升服务品质,提供更优质、更全面的就业创业服务,助推毕业生高质量就业创业。