电子工程学院:一体推动实习就业 实现高质量充分就业

发布时间:2024-04-24浏览次数:11

作者:王守亚   摄影:王守亚   审核:岳德良   上传:汤德斌   发布:涂新宇

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动,一体推进学生实习和就业工作,4月21日至22日,电子工程学院党委书记岳德良、院长余海军、副院长张科、界首中学副校长刘勇、光电系副主任王守亚等,先后来到安徽亿普拉斯科技有限公司和界首一中开展“访企拓岗促就业”专项行动。

在安徽亿普拉斯科技有限公司,刘磊董事长详细介绍了企业的创立背景、发展历程、主营业务和经营理念等,带领考察组参观了企业自主研发的智能显示产品。岳德良、余海军简要介绍了学校的基本情况和学院近年来的专业设置、人才培养、教学科研、社会服务和实习就业等方面的情况。交流中,校企双方一致表示,将在毕业生实习就业一体化方面开展深度合作,让毕业生更好地服务于地方经济社会高质量发展。

在界首一中,闫峰校长介绍了界首一中的发展历史、办学规模、教育理念和近年来的高考情况等。岳德良、余海军介绍了学校的基本情况和学院的人才培养、社会服务、学生实习就业等方面的情况。双方表示,希望在师资队伍培养、教科研交流和实习就业等方面开展深度合作。

此次走访活动,是学院积极贯彻落实教育部工作部署和学校党委、行政的工作要求,扎实推进毕业生高质量充分就业的具体行动。学院将持续加强校企合作、校校合作,共同为学生的高质量充分就业展现新担当、彰显新作为。