晨曦微露国旗升 师生同心踏新程 金融与数学学院举行“时代新人铸魂工程”升旗仪式

发布时间:2024-04-23浏览次数:11

作者:陈乐融  摄影:屈东赢  审稿:周洁  上传:李毅  发布:涂新宇

为激发师生的爱国热情,进一步加强大学生爱国主义教育。根据学校统筹安排,金融与数学学院于4月22日在淮南师范学院泉山校区西田径场举办“时代新人铸魂工程”升旗仪式,仪式由党委副书记周洁主持,学院21、22、23级辅导员和全体学生参加了活动。

7时整,英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护送着五星红旗步入升旗台。伴随着雄壮激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。全体师生肃穆站立,齐唱国歌,向国旗致以最崇高的敬意。

仪式上,周洁勉励青年学子认真学习专业知识,淬炼过硬本领,用自己的方式传承红色基因,厚植爱国情怀,践行新时代青年的责任与担当。对此,周洁提出几点希望与大家共勉。一是热爱伟大祖国,弘扬爱国之情。二是发扬拼搏精神 ,勇攀学业高峰。三是树立远大理想,争做时代新人。作为新时代的青年,同学们要有理想、有本领、有担当,做到爱国、励志、求真、力行,把一腔爱国情化作不断增强本领的强大动力。

此次活动的举行,提升了师生的爱国情感,参与活动的同学表示,他们将把这种强烈的爱国情感转化为努力学习的动力,以实际行动去响应国家的号召。学院将以此次主题活动为契机,坚定理想信念,不忘初心使命,砥砺前行,接续奋斗。