淮南师范学院2024年上半年党委党校主体班次开班

发布时间:2024-04-22浏览次数:14

作者:许寅寅 摄影:涂新宇 审核:孙大军 上传:许寅寅 发布:唐莹

4月19日下午,淮南师范学院2024年上半年党委党校主体班次开班式在信息楼报告厅举行。淮南师范学院党委书记、党校校长阮爱民出席并讲话。开班式由党委委员、组织部部长、党校常务副校长孙大军主持。

阮爱民代表学校党委向本期党校主体班次培训班的开班表示祝贺,向全体学员表示热烈欢迎,并提出三点希望。一是刻苦学习,坚定理想信念,系好人生第一粒扣子,做坚定的马克思主义信仰者、践行者,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,树立纪律意识、规矩意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪;二是勤于实践,练就过硬本领,奋力跑好历史的接力棒,将党的创新理论学习转化到实际运用中,拓展学习的视野和效能,积极通过志愿服务、等多种形式参与实践,在实践中发现问题、破解问题,踔厉奋发、勇毅前行;三是树立远大志向,将小我融入大我,争做堪当民族复兴重任的时代新人,将当下所学对准未来所需,以实现中华民族伟大复兴为己任,为强国建设、民族复兴作出贡献。

阮爱民要求,全体学员要坚持更高标准、更严要求,努力练好基本功,自觉把党校学员的身份亮出来,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来,争做优良学风和文明行为的引领者,争做团结奉献精神,积极主动的先行者,争做大力践行社会主义核心价值观的示范者,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的青春篇章。

孙大军对培训工作提出了具体要求,要求各分党校和全体学员要高度重视学习培训工作,增强学习的自觉性、系统性和有效性。要把《中国共产党纪律处分条例作为讲授重点、学习重点、考核重点抓紧抓好,取得培训实效。党委组织部副部长、党校办公室主任王伟宣读了培训文件。分党校校长代表、教育学院党委书记欧阳儒阳作交流发言。分党委党校校长,党委党校办公室主任、党校教师代表,二级学院党政办公室主任,主体班次学员代表参加开班式。

本期主体班次涵盖第46、47期入党积极分子培训和2024年上半年展对象培训班。培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神、新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线、党史以及正在开展的党纪学习教育为重要内容,采取课堂教学和自学相结合,理论学习和特色实践活动相结合,分组讨论和学员学习交流相结合的方式开展教育教学,引导党校学员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。