消音降噪、一往“寝”深 外国语学院开展“我为群众办实事”主题活动

发布时间:2024-04-23浏览次数:15

来源:外国语学院  作者:李佳瑶 董娜娜  摄影:杨瑞  审核:丁立福  上传:刘娜  发布:涂新宇

大学生公寓是高校党建和思想政治教育的高地、服务管理学生的基地,为了贯彻服务师生的宗旨,有效打通学生社区育人“最后一公里”,外国语学院学生公寓党员工作站秉承“立足公寓,服务同学”的宗旨,扎实工作、积极谋划,推进工作例会制度,助推“我为群众办实事”工作落地落实。

近日,党站同学在日常查寝和走访调查中了解到,宿舍板凳因使用年限久,很多已出现磨损,拉扯时容易出现噪音问题,影响同学们有效休息,也容易带来寝室内的不和谐声音。为了不使椅凳“噪声”的小问题成为影响同学健康和寝室关系的大问题,党站各部在例会中细致分析,从实用性、安全性、性价比等各方面多方考虑,提出工作方案,为同学们准备凳腿保护套,并组织党员同学们走进宿舍,帮助同学们包扎凳腿;在工作中,积极与同学们交流生活中遇到的问题,为优化宿舍服务征集建议,把小事做实,做实事做细。

此次的绑凳腿服务活动共覆盖到外国语学院8单元、9单元、11单元三栋单元楼的222个宿舍,共包扎4800余个凳腿,惠及全院1200余名同学,充分发挥学生党员、优秀团员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,细致入微的服务拉近了党站和同学们的距离。接下来,外国语学院将继续关注学生的小关切、小问题,制造“小温暖”、“小确幸”,润物无声传播党的声音,潜移默化发挥育人作用,助力青年党员发展,聚力青春担当。