音乐学院组织开展安徽淮南春季“村晚”观影活动

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

作者:邵传龙  摄影:邵传龙  审核:崇玉山  上传:李松杰  发布:涂新宇

由文化和旅游部公共服务司主办,安徽省文化和旅游厅、淮南市人民政府和中国文化馆协会联合承办的2024年全国春季“村晚”示范展示点安徽省淮南市潘集区夹沟镇庙前村“村晚”4月20日下午开播。为了传承和弘扬地方特色文化,增强大学生对本土文化的认同感音乐学院在艺术楼208会议室举行观影活动音乐学院学子积极参与本次观影活动,本次活动由学生会主席团成员主持。

本次春季村晚”文化活动,以传统民俗文化为主题,通过线上直播的形式,展示当地的文化特色、民俗风情观影后同学们表示,这样的活动不仅丰富了他们的课余生活,更让他们有机会近距离地感受到中华传统文化的博大精深当地的农民歌舞、非遗民俗表演、农民体育队的精彩演出,让同学们大饱眼福同时,通过这些节目,同学们深入了解了地的传统文化,体会到了民俗艺术的魅力这对同学们增强文化自信和民族自豪感促进文化传承有着积极的推动作用活动现场的各种表演和展示,为同学们们提供了观察和学习的平台,从中学到很多关于民俗、戏曲、音乐等方面的知识有助于将理论学习和实际结合起来,提高对音乐的认识。

本次观影活动的成功举办为音乐学院的同学们提供了一个学习和欣赏中国传统文化的绝佳平台,让同学们亲身感受到了传统文化的魅力,拓宽文化视野提升文化素养。相信在未来,会有更多的线上文化活动为同学们提供学习和成长的机会,不断推动中华优秀传统文化的传承与发展。